Medidas tributarias y su efecto en la gestión empresarial de las MYPES del sector turístico Lima 2020 - Lovón Lozano, Claudia (2023)
Determina de qué manera las medidas tributarias influyeron en la Gestión empresarial de las MYPE del sector turístico Lima -2020. Determina cómo estas medidas tributarias han influido en el cumplimiento tributario y en la sostenibilidad del empleo. Tipo y diseño de investigación es no experimental-correlacional. La muestra se obtuvo mediante la aplicación de la fórmula finita, conformado por 93 MYPES del sector turístico de Lima Metropolitana. República del Perú. La hipótesis general fue aceptada, dado que el resultado obtenido de la prueba de Chi- cuadrado (9.750) siendo mayor al valor crítico (3.8415). Las medidas tributarias sí influyeron en la gestión empresarial de las MYPE del sector turístico de Lima en el año 2020, ya que la gestión en materia tributaria influyó en el cumplimiento tributario de las MYPES, para ello estas tuvieron que recurrir a expertos tributarios, ya que no cuentan con el conocimiento adecuado respecto a ello, sin embargo, no influyó positivamente en la sostenibilidad del empleo de las mismas.