Factores de riesgo para resultado desfavorable en pacientes con hemorragia subaracnoidea atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2017-2021 - Munayco Almeyda, Pedro Luis (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar los factores de riesgo para resultado desfavorable en pacientes con hemorragia subaracnoidea atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Se tratará de un estudio observacional, analítico de caso control y retrospectivo, donde la población de estudio estará conformado por los pacientes diagnosticados con hemorragia subaracnoidea de la unidad de cuidado intensivos (UCI) del Hospital Nacional Dos de Mayo atendidos entre los años 2017 a 2021, pero el tamaño muestral obtenida mediante formula de casos y controles será de 120 pacientes con hemorragia subaracnoidea, de los cuales 40 tuvieron resultados desfavorables y 80 resultados favorables. El análisis estadístico será realizado con la prueba Chi cuadrado, cálculo del Odds Ratio (OR) y de los OR`s multivariados, considerando significancia del 5%.