Un algoritmo FFD-Eficiente para resolver el problema de corte de guillotina con demanda no unitaria de requerimientos sobre stock de tamaño variado - Cáceres Álvarez, Kenny George (2016)
Resuelve el problema Guillotine Cutting Stock Problem with Demand on Varied Stock (GCSP-DVS) a través de un algoritmo FFD-Eficiente variado (FFD-E 2DGV). Además, demuestra la capacidad del algoritmo propuesto para incidir en el ahorro significativo a través del reúso de materia prima reciclable para el proceso industrial de corte bidimensional. Asimismo, compendia los resultados del algoritmo propuesto aplicado al GCSP-DVS y los resultados comparativos entre el FFD y el FFD-E aplicado al GCSP-D; generando un banco inédito para instancias de cortes 2 dimensiones de tipo guillotina sobre stock de tamaño variado y otra de demostraciones numéricas comparativas del FFD-E respecto al FFD, respectivamente. Finalmente, implementa un sistema computacional parametrizable que ejecute el algoritmo propuesto y arroje reportes de solución del citado problema GCSP con demanda sobre stock variado (GCSP-DVS).