Diseño de un sistema fotovoltaico para la iluminación pública de las provincias de Sullana, Tarata y Alto Amazonas - Pereda Palacios, Deisy Maribel (2024)
Realizar el diseño de un sistema de paneles solares para la iluminación vial en tres provincias del Perú. Se analiza la información existente sobre la radiación solar de las zonas de estudios de las tres provincias seleccionadas para la instalación, así como también los conceptos teóricos y fórmulas que ayudan a calcular las características y cantidades de las partes del sistema en mención. El objetivo del trabajo es utilizar lo que el sol emite para convertirlo y brindar iluminación; en un horario matutino y en el horario nocturno acumularlo a través de un sistema de paneles solares. Todo ello a fin de tener iluminación y no contaminar el medio ambiente en lo mayor posible. Actualmente se tiene un gran problema sobre la contaminación del medio ambiente, un sistema fotovoltaico resulta beneficioso porque produce menos contaminación que las otras maneras de generar energía eléctrica.