Satisfacción de los padres respecto a la calidad de atención de enfermería en el consultorio de CRED en un establecimiento de salud. Lima, 2019 - Garcia Poma, Edgar Eugenio (2021)
Determina la satisfacción de los padres respecto a la calidad de atención de enfermería en el consultorio de “Crecimiento y desarrollo” en un establecimiento de salud. Realiza una investigación cuantitativa, nivel de aplicativo y método descriptivo de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 70 padres, previa firma del consentimiento informado, se aplicó un cuestionario con escala Likert de 17 ítems modificada y validada por 5 jueces expertos. Encuentra que el 80% de los padres está satisfecho, mientras que el 20% de los padres está insatisfecho con la calidad de la atención brindada por las enfermeras en el consultorio CRED. En cuanto a las dimensiones, el 73% de los padres están satisfechos en la dimensión de confiabilidad, mientras que en la dimensión capacidad de respuesta y los elementos tangibles expresaron insatisfacción en un 44% y un 46%, respectivamente. Concluye que la mayoría de los padres manifiestan estar satisfechos en cuanto a la atención brindada por enfermeras en el consultorio CRED. Sin embargo, se evidencia insatisfacción de la mayoría referente a la existencia de cuadernos de reclamos (fiabilidad) y la limpieza del consultorio CRED (elementos tangibles), constituyendo las áreas de mejora.