Las actividades físicas acuáticas y su relación con el autoconcepto físico en los estudiantes del 2 y 3er ciclo de la Escuela de Ciencias del Deporte de la Universidad Alas Peruanas – 2018 - Huamanchumo Barrientos, Vanessa Elizabeth (2019)
Determina la relación entre las variables autoconcepto físico y actividades acuáticas en los estudiantes del 2 y 3er ciclo de la Escuela Profesional Ciencias del Deporte de la Universidad Privada Alas Peruanas 2018. Se utilizó el diseño descriptico correlacional. El estudio tiene un enfoque cuantitativo. La población con que cuenta la institución es de 521 alumnos matriculados en los diferentes ciclos, se seleccionó como muestra a los alumnos matriculados en la asignatura de natación un total de 53 alumnos asistentes de los ciclos de 2 y 3ero. Para el acopio de datos se escogió un instrumento validado internacionalmente que nos ayude medir el autoconcepto físico cuestionario CAF elaborado por los Autores: Goñi, Alfredo; Ruiz de Azúa, Sonia y Rodríguez, Arantzazu, y para medir la variable actividades acuáticas se usó la encuesta de 10 preguntas con 2 alternativas cerradas, validado por expertos de la UNMSM. Se concluye que si existe asociación significativa entre las variables autoconcepto físico y actividades acuáticas con un nivel (P-value=0.000<0.05), Además el grado de asociación lineal existente es del 50.1%.