Diseño del sistema de climatización del área de fabricación galénicos para laboratorio farmacéutico - Aldazábal Quijada, Luis Alfredo (2022)
Calcula y dimensiona todos los elementos que constituyen un modelo de climatización según la norma de la Internacional Organization for Standardization (ISO), el proyecto a realizar es en un Laboratorio Farmacéutico, específicamente en el área de producción (Galénicos). Para realizar la selección de equipo se tuvo en consideración el cálculo de cargas térmicas, determinación de parámetros y las variables de transferencia de calor en techos y paredes, conforme a la arquitectura del ambiente donde se encuentra, parámetros psicrométricos de condiciones interiores y exteriores de la sala, la determinación de Unidad de Tratamiento de Aire (UTA), con 100% aire exterior a pérdida y la selección de un modelo de equipo propuesto.