Estudio comparativo de los intercambiadores de calor de coraza-tubos y los de placas planas - Gonzales Núñez, Eleazar Remigio (2007)
El presente trabajo, describe los Intercambiadores de Calor de Placas Planas, así como sus ventajas frente a los intercambiadores de calor de coraza y tubos. Por ello el estudio se centrará en las ventajas térmicas (efectividad) y económicas (costos), de los intercambiadores de calor de placas frente a los tradicionales intercambiadores de corza y tubos. La importancia de la reducción de costos en los diferentes procesos industriales, es a donde apuntan las empresas para mejorar su productividad y calidad de sus productos así como la disponibilidad de éstos. Pero ello va de la mano con el uso de equipos de alta eficiencia y confiabilidad, presentándose en el presente trabajo una propuesta de solución real al problema de limitación de generación de energía en la central hidroeléctrica Santiago Antunez de Mayolo.