Programación lineal para la distribución de horarios del personal de atención telefónica en una empresa de telecomunicaciones - Villafana Villafana, Manuel Benjamín (2021)
El presente informe se realizó mediante un modelo de programación lineal aplicado para la distribución de horarios del personal de atención telefónica en una empresa de telecomunicaciones para una semana completa. El modelo se comparó con la proyección que otorga la empresa y posteriormente se implementó, obteniendo resultados favorables, donde los horarios del personal de atención telefónica fueron distribuidos adecuadamente, las llamadas abandonadas disminuyeron y el indicador nivel de atención que mide la empresa, mejoró en relación a semanas anteriores.