Factores asociados con el retraso prehospitalario en pacientes con accidente cerebrovascular atendidos en el Servicio de Emergencia del Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú, 2024 - Huaman Castillo, Jose Luis (2025)
El proyecto de investigación tiene el objetivo de determinar los factores asociados con el retraso prehospitalario en pacientes con accidente cerebrovascular atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú en 2024. Se trata de una investigación analítica, transversal y no experimental, donde se observará el comportamiento de las variables sin manipulación alguna. Para la recolección de datos, se utilizará una ficha de recolección. La muestra de estudio estará compuesta por 136 pacientes con accidente cerebrovascular, divididos equitativamente en dos grupos: 68 con retraso prehospitalario y 68 sin él.