Hallazgos histopatológicos incidentales en hígado de autopsias de fallecidos que presentan un índice de masa corporal elevado - Rosales Bullón, María del Pilar Yamilé (2024)
Determina los hallazgos histopatológicos incidentales de patologías en hígado de autopsias de fallecidos que presentan un Índice de Masa Corporal elevado con lo cual se esclarecerá y determinará el espectro de patologías que afectan de manera más frecuente al hígado en autopsias de ingresados a la Morgue central de Lima. De manera general se ha evidenciado a nivel mundial un aumento del IMC en los últimos años, esto trae como consecuencia tener un factor de riesgo con múltiples enfermedades no transmisibles. Entre los órganos más afectados se encuentra el hígado siendo la principal importancia de este estudio conocer las patologías más frecuentes del hígado en las autopsias de Lima, así como también su relación con el IMC ya que en los últimos años esta patología se ha visto incrementada en la población limeña.