Factores de riesgo para lesión de vía biliar en pacientes colecistectomizados en el Hospital Nacional Arzopispo Loayza durante el periodo 2023 - Alvarez Muñoz, Wilber (2024)
Pretende determinar si la colecistitis aguda, el engrosamiento de pared vesicular, la edad avanzada y la colecistectomía abierta son factores de riesgo para lesión de vía biliar en pacientes colecistectomizados en el Hospital Nacional Arzopispo Loayza. La metodología a utilizar será analítico, observacional. El diseño de investigación será descriptivo. La población a estudiar serán los pacientes expuestos a colecistectomía atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. La técnica a utilizar será la recolección de datos, se seleccionará a los pacientes por muestreo probabilístico por conveniencia según el estado de la via biliar en el postoperatorio, registrada en el expediente clínico. Para eso se utilizará una ficha de recolección de datos.