Transformación digital en una empresa de consumo masivo usando tecnología SAP - Guerrero Salazar, Hernan Cristian (2019)
Determina como la implementación de SAP influye tanto en los procesos de negocio como en los beneficios financieros en la empresa en estudio. La población estuvo constituida por la totalidad de vicepresidentes, directores, gerentes y jefes de las áreas que fueron impactadas con la fase 1 del proyecto de transformación digital con SAP, en total 30 personas, incluyendo a los 6 gerentes y vicepresidentes de más alto nivel en la empresa en estudio, las técnicas que se utilizaron fueron: análisis documentario y encuestas. Como conclusión, la hipótesis general nos muestra que la implementación de tecnología SAP permite transformar digitalmente una empresa de consumo masivo, y las hipótesis especificas nos muestran que se influye tanto en procesos y como en beneficios financiero.