Implementación de procedimientos de BBDD para alimentar el sistema web de publicación de listas de padrón inicial en un proceso electoral - Zapata Quiñones, Eliana Irene (2018)
La publicación de las listas de padrón inicial de un proceso electoral contribuye a que los ciudadanos puedan verificar sus datos y solicitar su corrección en caso la información muestre inconsistencia. En el año 2015 se generó un sistema web de publicación, lo que conllevó a que la Sub Gerencia de Gestión de Base de Datos implementara procedimientos de base de datos para generar la información electoral para alimentar este sistema y así mismo migrar la información a otros servidores de contingencia; se tomó como base la metodología RUP, se desarrolló el diseño conceptual, lógico y físico de la base de datos, se utilizó las normas y estándares de la base de datos Oracle establecidos en RENIEC; estos procedimientos permitieron que la información se genere y cargue en el sistema web en menor tiempo, además de que se verifique que no se presente datos inconsistentes, y que la data se encuentre encriptada. En consecuencia, también permitió evaluar las sentencias de consulta a fin de que generen menos coste y determinar la cantidad de conexiones que soportaría las bases de datos al poner en producción el sistema.