Eficacia de un programa de intervención psicológica en personal de la Corte Superior de Justicia de la Selva Central, Chanchamayo, 2023 - Porras Adauto, Karen Rebeca (2025)
Determina la eficacia del programa de intervención psicológica “Trabaja por un Cerebro Feliz”, para reducir depresión, ansiedad y estrés, en servidores públicos que laboran en la Corte Superior de Justicia de la Selva Central, Chanchamayo, durante el año 2023. El método fue de enfoque cuantitativo, de diseño cuasiexperimental de corte longitudinal, con 40 servidores públicos divididos en un grupo experimental y grupo control, el instrumento fue la Escala de Depresión, ansiedad y Estrés DASS-21. Se evidenció estadísticamente diferencias en los puntajes de pretest y postest en las variables de Depresión (p=0.00), Ansiedad (p=0.00) y Estrés (p=0.00), con el desarrollo del Programa de Intervención Psicológica. Se concluye que existe eficacia del programa de intervención psicológica “Trabaja Por Un Cerebro Feliz” en la reducción de depresión, ansiedad y estrés.