Características clínicas y laboratoriales del shock en pacientes que desarrollaron dengue grave, atendidos en el Hospital de Apoyo Iquitos, durante el brote, en los meses de enero a febrero del 2011 - Chávez Lencinas, Carlos Alberto (2011)
Se realizó una descripción clínica de pacientes que cursaron con Shock por Dengue confirmado serológicamente o por características clínicas, internados en el Hospital de Apoyo Iquitos “Cesar Garayar Garcia” durante el último brote epidémico de Dengue en Loreto, así desde del 01 de enero al 28 de febrero del 2011, se encontraron 55 pacientes adultos que cumplieron los criterios de inclusión, según la nueva clasificación de la OMS. De estos el 80% fueron mujeres, la media de edad fue de 30 años (con un rango entre 15 a 74 años), en solo el 14% se identifico alguna comorbilidad (Gestación, Hipertensión, Diabetes).