Vivencias de adolescentes hospitalizados por primera vez en el Servicio de Clínica Pediátrica del H.N.E.R.M - abril 2007 - Villafuerte Fernández, Marisol (2007)
Caracteriza las vivencias de los adolescentes hospitalizados por primera vez en el Servicio de Clínica Pediátrica del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. El presente estudio se desarrolló en el campo de la investigación cualitativa con enfoque fenomenológico ya que ésta corriente trata de investigar el significado que las personas dan a las cosas y a sus vidas, resalta la idea de que el comportamiento humano tiene más significado del que los hechos por los cuales se manifiestan. Se utilizó la entrevista a profundidad para la recolección de datos y la metodología fenomenológica para el análisis, interpretación y consideraciones finales de los testimonios encontrados.