Aplicación de la plataforma virtual Moodle en el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de la carrera de negocios del Instituto Cibertec. Lima – 2019 - Lezama Muñoz, Hans Sixto (2023)
Determina la influencia que ejerce la aplicación de la plataforma Moodle en el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de la carrera de negocios del Instituto Superior Cibertec. La investigación es de tipo aplicada, de alcance explicativa, el diseño utilizado es experimental. Mediante un muestreo no probabilístico, se obtuvo que la muestra estuvo conformada por 120 estudiantes del primer ciclo de la carrera de negocios los cuales se dividió en dos grupos. Para recolectar los datos, se utilizó como técnica la encuesta y, como instrumento, se utilizó el cuestionario. El cual fue aplicado a la muestra después de pasar por un proceso de validez y confiabilidad. Para el procesamiento de datos, se empleó el estadístico no paramétrico de la prueba U de Mann Whitney. Se concluye que la aplicación de la plataforma Moodle influye en el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de la carrera de negocios del Instituto Superior Cibertec.