Mejora de la rentabilidad de una empresa retail de confecciones aplicando el Balanced Scorecard - Malpartida Pacheco, Sofía Emperatriz (2020)
El estudio presenta la aplicación del diseño de la herramienta Balanced Scorecard en la empresa retail de confecciones en el año 2018, a manera de tener mayor rentabilidad en el 2019, a partir de la evaluación de cuatro perspectivas: financiera, clientes, procesos internos y formación. Para tal efecto, el tipo de investigación no experimental considera una muestra de 10 personas del área comercial y gerencial. Los resultados obtenidos demuestran que con la aplicación del BSC aumenta la rentabilidad en un 4.10% en la empresa en el año 2019 con respecto al año 2018.