Aplicación de la herramienta de gestión pensamiento estratégico al logro de objetivos de la propuesta educativa de la Universidad Científica del Sur durante los años 2009-2010 - Dextre Chacón, José Carlos (2014)
Demuestra la importancia del conjunto de ideas de gestión organizacional denominada pensamiento estratégico y su metodología, el planeamiento estratégico, como un instrumento que permite lograr también el desarrollo de objetivos netamente educativos y de formación personal altamente complejos y de largo plazo, lo que permitiría pasar del planteamiento teórico y paradigmático educativo, a su concreción en diferentes planos de gestión de la universidad, así como interiorizarlo y desarrollarlo entre los miembros de la universidad. Estos objetivos educativos han sido estructurados conceptualmente como la propuesta pedagógica de una institución universitaria y han sido formulados por la alta dirección de la universidad. El estudio se focaliza en un análisis de caso como es el de la Universidad Científica del Sur en Lima en los años 2009 – 2010.