Los espacios lúdicos en la ciudad. Estrategias de interacción social y diferenciación. Un estudio de caso de ajedrecistas del Club Fortaleza y Plaza Esteban Canal, Lima (2018-2019) - Santivañez Sanchez, José Luis (2022)
Determina los mecanismos de producción y mantenimiento del Club Fortaleza y la Plaza Esteban Canal como espacios lúdicos dedicados al ajedrez en la ciudad de Lima. El presente es un estudio descriptivo y explicativo sobre las características de producción de espacios lúdicos de ajedrez en la ciudad, a través del análisis del Club Fortaleza y la Plaza Esteban Canal. Al mismo tiempo, desde un análisis histórico y social se describe el desarrollo del ajedrez en el Perú, las características de los tipos de ajedrecistas y la funcionalidad de los espacios lúdicos, con la intención de brindar un marco social y cultural en la explicación de los espacios lúdicos de estudio.