Propiedades eléctricas de los nanotubos de carbono - Suárez Quispe, Hernán (2022)
Presenta un estudio descriptivo de su estructura y de las principales propiedades. En este caso se ha considerado que la capacidad de estos materiales para comportarse como metal o semiconductor, según su estructura es de particular interés, por lo que el presente trabajo de investigación se enfocará en el estudio de las propiedades eléctricas de los CNTs. Además, se mencionarán métodos de síntesis que existen para obtener los nanotubos de carbono, tales como el de descarga de arco voltaico (técnica utilizada por Iijima en 1991), la deposición química de vapor (CVD), la ablación láser, electrólisis y la síntesis por radiación microondas. Finalmente, se mencionarán aplicaciones de los CNTs en electrónica, biosensores, administración de fármacos, electroquímica, construcción de nano cables y superconductores.