Implementación de un sistema de gestión de calidad para un laboratorio de ensayes químicos según la norma ISO 17025:2006 - Vásquez Chávez, Cristiam David (2017)
Aborda la problemática que presenta el laboratorio químico de la empresa Fosfatos del Pacífico S.A., ya que no cuenta con un sistema de gestión de calidad que permita asegurar la continuidad de sus operaciones y a su vez, lograr la calidad requerida a lo largo de todas sus actividades, controlando y monitoreando cada una de ellas. Desarrolla un Plan de Implementación de Sistema de Gestión de Calidad soportada en la norma NTP-ISO/IEC 17025:2006. Propone mejoras en las actividades internas (procedimientos de trabajo) y externas de la empresa (encuesta de satisfacción) con un enfoque basado en la mejora continua de los procesos. Adapta las actividades actuales a los requisitos requeridos por Norma Técnico Peruana NTP-ISO/IEC 17025:2006, relacionados a los laboratorios de ensayo y calibración.