Modelo de gestión de la información del mantenimiento de la flota de pesca en una empresa del Perú - Quispe Cuadros, Edgar Luciano (2013)
Busca simplificar todas las actividades que se deberán hacer para realizar una buena gestión del flujo de la información del mantenimiento de la flota de pesca. Este es un conjunto de mejoras y alternativas de solución ante una problemática que se suelen dar en el campo del mantenimiento de barcos pesqueros. Su aplicación puede darse total o parcialmente dependiendo de la empresa al que se está estudiando el proceso, estas alternativas de solución comprenden desde que se realiza la documentación, llenando unas hojas con formatos llamados partes de discrepancia (en adelante llamaremos PD) para el posterior archivamiento en forma digitalizada el cual se hace bien efectiva en la búsqueda de documentación, la realización de las obras de mantenimiento correctivo y preventivo con una secuencia de actividades bien detallada de las máquinas y equipos, hasta obtener el costo beneficio que implica aplicar estas mejoras.