Influencia de la edad en gingivitis durante el embarazo - Aliaga Rodríguez, Gustavo (1998)
Determina la influencia de la edad en la prevalencia y severidad de la inflamación gingival durante la gestación. Participan 60 mujeres grávidas durante el tercer trimestre de gestación divididas en tres niveles etáreos: jóvenes (15-19), en edad fértil ideal (20-35) y añosas (35 a más); las cuales serán seleccionadas a partir de un control de placa bacteriana. Asimismo se considera 30 mujeres no gestantes como grupo control divididas en los mismo niveles etáreos. Se descarta la presencia de enfermedades sistémicas y otras condiciones que influencien en la exactitud de los resultados. La condición gingival se evaluará usando el índice de Loe y Silness.