El EBITDA tributario y su relación con el impuesto a la renta, en las empresas del sector inmobiliario, Lima - Lazo Sandoval, Ana María (2023)
Determina la relación del EBITDA Tributario con el Impuesto a la Renta en las empresas del sector inmobiliario, Lima. Método: Investigación de tipo correlacional. Respecto al diseño del trabajo es de tipo no experimental, porque las variables de estudio no son manipuladas. Resultados: En base al procesamiento de los datos, revisión del tratamiento tributario y desarrollo de caso práctico se evidencia contingencias tributarias sobre intereses netos no deducibles arrastrables a 4 ejercicios posteriores permitidos por nuestra legislación, los mismos que provienen de financiamiento obtenido desde la etapa preoperativa. Conclusiones: Existe una relación entre el EBITDA Tributario con el Impuesto a la Renta en las empresas del sector inmobiliario, Lima. Se debe tener claro la normativa tributaria de intereses incurridos en preoperativo como el cálculo límite para deducir gastos financieros a fin de minimizar contingencias tributarias.