La planificación estratégica y su relación con el desempeño docente en la I.E. Mixto Independencia, 2018 - Valladares Durand, Stephanie Marjorie (2022)
Analiza la vinculación entre variable “planificación estratégica y desempeño docente”, corresponde a una investigación básica, descriptiva correlacional, se utilizó muestra de 55 docentes para el tratamiento estadístico. los cuestionarios para recoger la información y para la fiabilidad el Alfa de Cronbach, resultando los instrumentos de muy buena aplicabilidad. se empleó software SPSS para el tratamiento estadístico. Entre planificación estratégica y desempeño docente se halló Rho = 0,788, buena, la correlación manifiesta entre a veces y siempre, en cuanto a la planeación curricular, resultó Rho = 0,746 buena, recomendando la mejora en planificar el currículo. En relación a gestionar los aprendizajes resultó rho = 0,760 buena, en los aprendizajes los actores educativos deben involucrase. En cuanto a sistemas de evaluación, el resultado fue rho = 0,674 buena, encontrándose a nivel intermedio referente las formas adecuadas para evaluar de parte del docente. Es importante el planeamiento como medida previa en el presente estudio cuya finalidad es incrementar el aprendizaje de los estudiantes.