El liderazgo transformacional del equipo de gestión y el desempeño de los docentes en las instituciones educativas pertenecientes a la Congregación de Nuestra Señora de la Caridad del Buen Pastor- 2018 - Zevallos Guillén, Luz María (2021)
Busca demostrar la estrecha relación que hay entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente. Entendiendo que el liderazgo es uno de los principales asuntos de investigación en la gestión educativa, siendo crucial para la distribución de funciones en dichos establecimientos institucionales. También se analizan las relaciones entre el equipo de gestión y los docentes, gracias a los resultados obtenidos de los encuestados a fin de obtener una descripción del ejercicio del liderazgo transformacional en la institución seleccionada. El presente trabajo de investigación es el resultado de un estudio de nivel descriptivo básico, el diseño de investigación es No experimental de tipo transversal correlacional, puesto que permite describir la relación de las dos variables: el liderazgo transformacional y el desempeño docente. La población está constituida por todo el personal docente de todas las instituciones pertenecientes a La Congregación de Nuestra Señora de la Caridad del Buen Pastor, que en total suman 235 docentes de los cuales se seleccionó una muestra de 149 docentes.