Evaluación del uso de internet como recurso educativo en el rendimiento académico del Área de Comunicación en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa Nº 3071-Manuel García Cerrón, Puente Piedra, Lima 2011 - Manrrique Ostos, Nely Beatrís (2013)
La investigación científica que se ha realizado es básica, correlacional causal no experimental, los factores de estudio son dos: el uso del internet como recurso educativo en el rendimiento académico en la Institución Educativa N° 3071 Manuel García Cerrón, Puente Piedra. La población y muestra estuvo conformada por 135 alumnos de la I.E. Manuel García Cerrón distribuidos de la siguiente manera: los alumnos seleccionados son del 6° grado de primaria del área de comunicación. El diseño de la investigación es transaccional, correlacional, causal, bivariada, transversal. Para la recolección de datos se confeccionaron dos cuestionarios estructurados como medición y consta de dos aspectos: El uso del internet con sus dimensiones: frecuencia del uso del internet, tiempo del uso del internet y el control del uso del internet. En cuanto al rendimiento académico se empleo las siguientes dimensiones: Comprensión de textos, expresión y comprensión oral y producción de textos que se aplico a los 135 alumnos de la muestra. Los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. El estudio plantea la siguiente hipótesis de investigación existe relación significativa entre Evaluación del uso del internet como recurso educativo en el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado en el área de Comunicación en la Institución Educativa N° 3071 Manuel García Cerrón, Puente Piedra, Lima-Perú 2011. Los resultados obtenidos permiten rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis investigadas pues se ha encontrado al aplicar la fórmula Rho de Spearman con un nivel de significancia del 95% se encontró que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0,828 y el p_ valor es de 0,000 por lo tanto establecemos que tiene un nivel correlación muy bueno, vemos que existe una relación directa y un nivel de significancia menor que 0,05 por tal motivo se rechaza la hipótesis Nula y se acepta la alterna