Diseño de una red wi-fi dual band para el pabellón B de la Facultad de Ingeniería Electrónica y Eléctrica - De Jesus Ruiz, Marlon Hans (2024)
El presente estudio tiene como objetivo elaborar un diseño de una red wifi para la Facultad de Ingeniería Electrónica y Eléctrica en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, tomando en consideración sus zonas de alta densidad, además, tomando en cuenta un enfoque práctico que permita satisfacer las necesidades de todos los usuarios (estudiantes y personal administrativo). Una vez analizados todos los elementos estructurales y conocer los planos de la Facultad, se procedió a elaborar un primer diseño aproximado para luego realizar mediciones dentro de la biblioteca y comprobar la actual de la Red WiFi y verificar si las pesquisas tanto del estado físico como lo son las paredes son ciertas, llevando a cabo las respectivas modificaciones necesarias. Para ejecutar el diseño del proyecto se utilizó un producto puntero en la elaboración de estudios y diseños de redes de alta densidad: WiFi – Designer.