Clima institucional y evaluación del desempeño docente en 3 instituciones educativas del nivel primario. Puente Piedra – Lima - Pacco, Rosa Angélica (2024)
Determina la relación que existe entre el clima institucional y evaluación del desempeño docente en 3 escuelas de primaria en Puente Piedra. La investigación científica realizada tiene enfoque cuantitativo. Método deductivo, corte transversal y nivel ordinal. Tipo básica, de diseño no experimental de diseño descriptivo correlacional cuya población y muestra es de 45 docentes. Para la recolección de datos se confeccionaron dos cuestionarios estructurados que se validaron por tres jurados de expertos y la confiabilidad con el coeficiente alfa de Cronbach. Gracias a los datos obtenidos mediante estadígrafos descriptivos e inferenciales rechazamos la hipótesis nula y aceptamos hipótesis investigadas ya que encontramos a través del Rho de Spearman de 0,559**. Según pruebas de significatividad (***p <.000 entonces rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la alterna que dice: el Clima Institucional tiene relación con la evaluación del desempeño docente de 3 instituciones educativas del nivel primario. Puente Piedra –Lima.