Caracteristicas médicas asociadas a mortalidad intrahospitalaria de la insuficiencia cardiaca aguda en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Dos de Mayo, año 2023 - Molina Rosillo, Carlos Eduardo (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar las características médicas y la mortalidad en el ámbito intrahospitalario de pacientes con ICA atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Dos de Mayo durante el año 2023. Se realizará una investigación observacional, transversal y retrospectivo, utilizando las historias clínicas de pacientes diagnosticados con ICA en el servicio de emergencia del Hospital Dos de Mayo en 2023. Se revisarán los registros para extraer datos demográficos, síntomas al ingreso, tratamientos recibidos, comorbilidades y mortalidad intrahospitalaria. La información será analizada estadísticamente utilizando software como Microsoft Excel y STATA versión 17 para evaluar asociaciones entre variables clínicas y mortalidad.