La actividad física y el sedentarismo en los ex alumnos de la promoción 2008 de la IEPGPE. Tte. Crl. Alfredo Bonifaz Fonseca, año 2021 - Pedemonte Garcia, Carlos Enrique (2024)
Define la relación entre la práctica de actividad física y el sedentarismo en los ex alumnos de la promoción 2008 del colegio Alfredo Bonifaz. La categoría del estudio responde a un diseño correlacional - no experimental, estadística descriptiva – inferencial, la población de estudio son los jóvenes exalumnos de la promoción 2008 del colegio Alfredo Bonifaz, los instrumentos utilizados fueron el GPAQ para la variable actividad física y el ASAQ para la variable sedentarismo. Según en encuentro de las bases teóricas con los resultados estadísticos, podemos confirmar que no existe una correlación significativa entre las variables: actividad física y sedentarismo. Por lo tanto, se llega a la conclusión que, no existe relación significativa entre la práctica de actividad física y el comportamiento sedentario en los ex alumnos de la promoción 2008 del colegio Alfredo Bonifaz, Lima, 2022, puesto que el nivel de significancia calculada es p > 0,05 y el coeficiente de correlación de Pearson tiene un valor de ,053.