Tv basura: El caso de los programas juveniles Combate y Esto Es Guerra - Centeno Torres, Richar (2016)
Analiza el contenido de los programas juveniles Combate y Esto es Guerra y evalua su contenido de violencia, sexismo, chismes, escándalos y morbo, en perjuicio especialmente de los niños y adolescentes que consumen estos programas. Precisamente en estos componentes radicaría el secreto del éxito de estos programas, lo que ha llevado a los canales de TV a masificar sus propuestas de realities, farándula y todo lo que es considerado como TV basura. Analiza los programas objeto de la investigación, tomando en cuenta el contenido, sus secuencias, actividades, personajes, invitados, audiencia y comerciales. Analiza programas de televisión precedentes de este tipo y compara las similitudes y diferencias con los actuales. Analiza los índices de rating y los compara con otros programas.