Estudio de valores críticos en pruebas bioquímicas y de hematología del Hospital Nacional Dos de Mayo, en el periodo de julio- diciembre 2024 - Rios Giles, Melissa Francis (2025)
El presente proyecto de investigación evaluar los valores críticos más reportados en el área de bioquímica y hematología clínica. El presente estudio será de tipo observacional, transversal y descriptivo, de diseño no experimental y cuantitativo. La muestra estará conformada por todos los registros de pruebas clínicas de bioquímica y hematología que presenten valores críticos de los analitos de interés. Estos registros serán extraídos de la base de datos del Hospital Nacional Dos de Mayo, durante el período de julio a diciembre de 2024. La técnica que se aplicará en la investigación será el análisis y la identificación de valores críticos dentro de los registros de pruebas clínicas de bioquímica y hematología. Una vez obtenidos, los datos serán recolectados y organizados en una base de datos desarrollada específicamente para esta investigación. Para el procesamiento de datos se requerirá del personal del laboratorio clínico, quienes, dentro de sus protocolos de trabajo para extraer las muestras, a continuación, se indica el procedimiento que siguen para obtener los resultados que después serán vaciados en la base de datos, y analizados para dilucidar si cuentan con un valor crítico.