Factores de riesgo asociados a las complicaciones del catéter venoso periférico según el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital nacional. Lima – Perú. 2024 - Mallma Cuaresma, Judith Katherin (2025)
Esta investigación tiene como objetivo determinar los factores de riesgo asociados a las complicaciones del catéter venoso periférico según el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital nacional, con el propósito de obtener información actualizada, válida y confiable que sean de gran utilidad; posteriormente sea un punto de partida para una evaluación permanente y así también para la elaboración de guías de procedimiento, puesto que aun el hospital no cuenta con una guía actualizada y de esta manera el profesional de enfermería pueda estar calificado en la realización de dicho procedimiento, identificación de riesgos y así llegar a prevenir las complicaciones que aumentan la estancia hospitalaria del paciente, aumentando el riesgo de su enfermedad y hasta poner en riesgo la vida del paciente.