Efectividad de la premedicación con midazolam en los cambios perioperatorios de la presión arterial en pacientes hipertensos sometidos a anestesia general del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión – 2021 - Mendoza Valladolid, Naisha Isabel (2024)
Define la efectividad de la premedicación con midazolam en los cambios "perioperatorios de la presión arterial en pacientes hipertensos sometidos a anestesia general del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión (Lima, Perú) – 2021. La selección del agente sedante y la decisión de premeditar al paciente para disminuir las dosis de fármacos anestésicos y la ansiedad durante el preoperatorio de los pacientes, depende de varios factores. La investigación es un estudio observacional analítico no experimental prospectivo. La muestra estará constituida por 58 pacientes, divididos en dos grupos de seguimiento de 29 pacientes con premedicación con midazolam y 29 sin dicha condición. En los resultados, se utilizarán las fuentes primarias para el llenado de la ficha de datos. Se realizará utilizando el software especializado en estadística SPSS versión 28.0 a nivel analítico, porque trata de establecer una relación entre variables empleando Chi-cuadrado de Pearson, aceptando diferencia significativa" para p<0.05.