Factores que influyen en el profesional de enfermería para la aplicación de los modelos y teorías de enfermería en el cuidado del usuario de los establecimientos de salud de la Microred de Chosica I y Chaclacayo, 2007 - Armas Ferrer, Elsa Albina (2009)
Determina factores que influyen en el Profesional de Enfermería para la Aplicación de los Modelos y Teorías de Enfermería en el Cuidado del Usuario en los Establecimientos de Salud de la Microrred de Chosica I y Chaclacayo, como objetivos específicos, Identificar los Factores Personales y Factores Institucionales que influyen en el Profesional de Enfermería para la aplicación. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo, de corte transversal, la población estuvo conformada por 22 Enfermeros que laboran en los establecimientos de Salud de ambas Microrredes. La técnica fue la encuesta y el instrumento un formulario tipo cuestionario. Los hallazgos más significativos fueron que 14 (63.6%) enfermeros refieren que, si aplican, mayormente por factores personales presentes entre los cuales tenemos; enseñanza de estos temas en el pregrado, considerarlos importante y estar motivadas para su aplicación; y entre los factores institucionales tenemos que están presentes en muy bajo porcentaje; brindar facilidades para asistir a cursos e incentivar a la investigación, y no cuenta con programación de cursos, ni evaluación de la aplicación de Modelos y Teorías de Enfermería.