Transformación Digital en los Procesos de Auditoría Financiera de una Firma Auditora Internacional, distrito de San Isidro - Toledo De la Cruz, Sheyla Mónica (2024)
El objetivo de la presente investigación es analizar la influencia de la transformación digital en los procesos de auditoría financiera de una firma internacional del distrito de San Isidro. La tesis tiene un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental. La muestra estará conformada por 172 trabajadores a quienes se aplicó el cuestionario, con el fin de que recolectemos datos, estos fueron validados por medio de un análisis estadístico de regresión lineal. Los resultados obtenidos destacan que la transformación digital influye de manera positiva en los procesos de auditoría financiera ya que el 74% de la variabilidad en los procesos de auditoría financiera se debe a la influencia de la transformación digital. Se propone como recomendación ampliar los estudios de las variables a otras firmas auditoras para poder tener un mayor alcance de la investigación, es importante entender que una transformación digital no solo demanda que las empresas inviertan en tecnología, sino que esta vaya de la mano con la capacitación de sus colaboradores y ellos también puedan estar preparados para hacer frente a los distintos requerimientos de la era digital.