Habilidades sociales y el aprendizaje significativo en estudiantes del área de C.T.A. de una I.E. - Lima, 2023 - Oyarce Quispe, Miguel César (2024)
Determina la relación entre las habilidades sociales y el aprendizaje significativo en estudiantes del área de C.T.A. de una I.E. de Lima. La metodología que se utilizó correspondió a un tipo básico, con un nivel descriptivo y de diseño no experimental transversal, con una muestra compuesta por 105 estudiantes a quienes se les administro dos cuestionarios el primero para evaluar las habilidades sociales y el segundo para el aprendizaje significativo. Entre los resultados más sobresalientes encontramos que el nivel promedio es el más representativo de las habilidades sociales y un nivel logrado en el aprendizaje significativo, además se encontró que las habilidades sociales presentan una asociación directa y significativa con el aprendizaje significativo, con un Rho de 0.863 y una sig. .000, esto nos permite concluir que existe una relación significativa entre las habilidades sociales y el aprendizaje significativo en estudiantes del área de C.T.A. de una I.E. de Lima.