Autoconcepto y bienestar psicológico en adolescentes de secundaria en tiempo de pandemia en Cajamarca - Díaz Fernández, Tania (2023)
Establece si existe relación entre autoconcepto y bienestar psicológico en estudiantes de secundaria en tiempos de pandemia en Ninabamba en Cajamarca. El diseño de estudio es descriptivo correlacional, y el tipo de muestreo probabilístico al azar. Participaron 220 estudiantes de ambos sexos entre 12 a 18 años de dos colegios nacionales pertenecientes al distrito de Santa Cruz– Ninabamba. Los instrumentos aplicados fueron Autoconcepto AF-5 de García & Musitu y Bienestar Psicológico de Carol Riff, en la versión adaptada por Díaz et al. (2020). Entre los resultados más importantes se encuentran que no hay diferencias significativas ni en el autoconcepto, ni en el bienestar psicológico según sexo y grado, los niveles se encuentran preponderantemente en promedio, tanto para el sexo, grado de estudios y colegio; y, finalmente no se encuentra correlación significativa entre ambas variables.