Actitud de las madres de niños de 6 a 24 meses de edad hacia el tratamiento de la anemia ferropénica en un Centro de Salud. Lima. 2019 - Sotelo Quijandria, Tatiana del Pilar (2020)
Determina la actitud de las madres de niños de 6 a 24 meses de edad hacia el tratamiento de la anemia ferropénica en un centro de salud de Lima, 2019. Es un estudio de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 96 madres de familia que acudían con sus niños al servicio de triaje del centro de salud “Juan Perez Carranza”. La muestra fue seleccionada mediante el muestro no probabilístico por conveniencia. La técnica fue la entrevista y el instrumento una escala tipo Lickert. Obtiene que el 89,5%(43) tiene entre 18 y 29 años, en relación al grado de instrucción el 66.6% (32) tienen estudios de secundaria. Asimismo, se encontró que el 45.8% (22) tienen una actitud indiferente hacia el tratamiento de la anemia ferropénica. Concluye que la actitud que presentan las madres hacia el tratamiento de la anemia ferropénica es en su mayoría una actitud de indiferencia; en el componente cognitivo existe un alto porcentaje de madres que presentan una actitud de indiferencia, en el componente conductual un porcentaje significativo presentan actitud de indiferencia y en el componente afectivo la mayoría de madres presentan una actitud de indiferencia hacia la anemia ferropénica.