Desarrollo de habilidades blandas por medio del teatro en los estudiantes del II ciclo de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Privada del Norte en la sede de Los Olivos en el año 2018 - Damian Nuñez, Nalda Guadalupe (2022)
Mide el nivel de desarrollo de las habilidades blandas que se pueden alcanzar por medio de un programa teatral en los estudiantes que realizan su formación profesional en el segundo ciclo de la carrera profesional de derecho de la Universidad Privada del Norte (UPN). Los estudios se efectuaron en la sede que se encuentra en el distrito limeño de Los Olivos durante el año 2018. En base a los objetivos específicos se ha desarrollado cada dimensión, con este propósito, se ha hecho una recopilación de los puntos más importantes respecto a los fundamentos teóricos mostrados en el desarrollo del marco teórico donde se abarca el impacto del teatro en las habilidades blandas. La experimentación se realizó mediante la aplicación del programa teatral, se hace a veinte (20) estudiantes agrupados en cinco (5) equipos, los estudiantes expusieron en doce (12) sesiones guiadas por un tutor experto en la actividad teatral. Al culminar la investigación, los resultados demuestran indefectiblemente que existe un nivel de mejora significativa de las habilidades blandas en el conjunto de estudiantes evaluados que fueron expuestos a la actividad teatral, este nivel de desarrollo es directo y significativo.