Nivel de conocimiento y actitudes de los odontólogos de las IPRESS públicas nivel I de la DIRIS Lima Centro sobre el control de infección del COVID - 19 - Tamara Ramirez, Daniel Hector (2023)
Establece la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes de los odontólogos de las IPRESS públicas nivel I de la DIRIS Lima Centro sobre el control de infección del COVID-19 en el año 2022. El estudio es cuantitativo, observacional, correlacional y transversal; la miestra estuvo conformada por 131 odontólogos de la DIRIS Lima Centro; el cuestionario de nivel de conocimiento (V de Aiken de 0.87 y alfa de cronbach de 0.706) y actitudes (V de Aiken de 0.87 y alfa de cronbach de 0.753= fueron validadas. Se obtuvo una tasa de participación de 80.2%, donde el sexo femenino fue predominante con un 53.3% y los que tenían la edad entre 46 a 55 años fueron 41.9%; el nivel de conocimiento fue malo (12.4%), regular (76.2%) y buena (11.4%); las actitudes fueron malas en un 3.8%, regular en un 28.6% y bueno en un 67.6%. Se concluye que la mayoría de odontólogos obtuvieron un nivel de conocimiento regular con 76.2%, mientras que el 67.6% obtuvieron actitudes buenas y no se obtuvo relación significativa entre ellas.