Carga temprana de peso con bota andadora versus carga tardia de peso en el postoperatorio de fractura de tobillo en el Hospital Nacional Dos de Mayo 2024- 2025 - Perez Julca, Luis Gonzalo (2025)
El proyecto de investigación tiene como objetivo principal evaluar las diferencias clínicas en la evolución postoperatoria de la fractura de tobillo al comparar la carga temprana de peso con bota andadora versus la carga tardía de peso. Se trata de un estudio de tipo no experimental, con un diseño de investigación prospectivo, longitudinal, observacional y analítico. Para la recolección de datos, se utilizará una ficha de recolección de datos basada en la revisión de historias clínicas y se aplicará el Test de Olerud and Molander para la evaluación funcional. La muestra de estudio calculada es de 72 personas, las cuales serán seleccionadas de una población de pacientes entre 18 y 65 años con fractura de tobillo que fueron operados quirúrgicamente con placa de osteosíntesis más tornillos en el Hospital Nacional Dos de Mayo durante el periodo de 2024 a 2025.