Diseño e implementación eléctrico óptimo y puesta en marcha de un panel publicitario digital - Lima 2021 - Brucil Canchanya, Carlos (2023)
Ante la creciente demanda de elementos de publicidad exterior con pantalla led, es importante que haya más profesionales con conocimiento en la implementación eléctrica y operatividad de estos elementos denominado panel publicitario digital. El objetivo es dar a conocer los criterios de diseño que se aplican en la elaboración del expediente técnico eléctrico para un panel publicitario digital; este expediente técnico eléctrico contempla el diseño de suministro eléctrico, recorrido de acometida eléctrica y pozo a tierra. También se dará a conocer la implementación de obras eléctricas para el panel publicitario digital; donde se considera la construcción de murete, instalación de acometida eléctrica, construcción de pozo a tierra, instalación de tableros eléctricos e instalación de la pantalla led y posterior puesta en marcha del panel publicitario digital. Al culminar este proyecto se logró un buen diseño de expediente técnico eléctrico, altos estándares de calidad en la implementación de obras eléctricas y optima operatividad del panel publicitario digital. Finalmente, para los futuros colegas que decidan incursionar en el área operativa de la industria publicitaria con el uso de pantallas led, dejo este informe para que pueda ser tomada como referencia para la elaboración de sus propios proyectos eléctricos.