Mejora de la productividad del proceso de pesado de polvos orgánicos e inorgánicos en una fábrica de consumibles industriales aplicando lean manufacturing - Abarca Malca, Luis David (2022)
Desarrolla el análisis llevado a cabo para transformar un proceso de manufactura de forma que la productividad sea incrementada utilizando los principio de ‘Lean Manufacturing’ y una metodología denominado ‘Teoría de Caudales’ para conseguir un sistema más eficiente de flujo de materiales. Producto de las mejoras analizadas a lo largo de la investigación se obtuvo un incremento del 85% de la productividad en el proceso de pesado de polvos orgánicos e inorgánicos. Los desperdicios de transporte y desplazamiento se redujeron en 41% y el desperdicio de sobreprocesamiento se redujo en 41%.