Diseño para la implementación de un sistema de radiocomunicación utilizando la tecnología de cable radiante para la comunicación de voz en la Mina Poderosa - Carhuamaca Puescas, Christian Saul (2023)
Propone un sistema de radiocomunicación para solucionar la falta de comunicación de voz en la Mina Poderosa utilizando la tecnología del cable radiante. Para ello, se realizó la visita a la Mina Poderosa, luego se propuso la solución del cable radiante que resolverá los problemas existentes en la mina: cobertura de señal de voz, telefonía e internet, brindando la solución con una tecnología común que es el cable radiante, se realizaron las encuestas técnicas para la propuesta del proyecto, se hicieron pruebas de VSWR y DTF para verificar y garantizar el rendimiento del cable RF. Asimismo, el trabajo de diseño realizado ayudará a abordar temas que afectan la producción y seguridad en la mina Poderosa, como la productividad en la extracción de mineral, la comunicación rápida entre el interior y el exterior si hay una emergencia dentro de la mina y evitar pérdidas. impactar negativamente las finanzas de la mina.