Uso de textos discontinuos y la comprensión inferencial en estudiantes de séptimo ciclo de la IE Aplicación San Marcos, Lima, 2023 - Serna Leon, Ahtziri Dayanne (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal demostrar la relación que existe entre los textos discontinuos y la comprensión inferencial en estudiantes de séptimo ciclo de la IE Aplicación San Marcos. Este trabajo fue realizado con una muestra de 97 estudiantes pertenecientes al séptimo ciclo (3er, 4to y 5to año de secundaria). La investigación fue de tipo básica, el enfoque utilizado fue el cuantitativo, de nivel correlacional y de diseño no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta, mediante 2 instrumentos: un cuestionario y una prueba práctica, obteniendo como resultado que sí existe una correlación positiva baja entre ambas variables. Se concluye que los textos discontinuos pueden llegar a generar una mejora en la comprensión inferencial de los estudiantes, no obstante, se deben tomar en cuenta otros factores además de este concepto.