Propuesta de mejora de la cultura de prevención de riesgos mediante la implementación de herramientas de gestión de seguridad en la UNE – Chosica - Calderón Pacheco, Rosabel Andrea (2024)
Determina el grado de relación que existe en la implementación de herramientas de gestión de seguridad y la cultura de prevención de los docentes en la Universidad Enrique Guzmán y Valle – “La Cantuta” – Lurigancho. La investigación es de tipo aplicada y el diseño no experimental correlativo – transeccional. La población estuvo conformada por 40 docentes y se consideró una muestra de 28 docentes, permitiendo que el estudio realizado profundice en el análisis de las variables identificadas, así como un mayor control de estas. La técnica utilizada fue el uso de dos cuestionarios, la primera es de cultura de prevención y herramientas de gestión, y la segunda encuesta es sobre la medición de la satisfacción de la capacitación. Así mismo, se ha utilizado estadísticos descriptivos para los datos obtenidos. En conclusión, se obtuvo que, sí existe relación entre la implementación de las herramientas de gestión de seguridad y la cultura de prevención, utilizando la prueba de Chi. Cuadrado.